Коклюшки спиральная завивка

Противопоказания к перманенту (био или химической завивке)

1. Аллергия и дерматиты.
Перманент может вызвать общее изменение состояния организма, поэтому обязательно перед выполнением любого вида завивки необходимо провести пробу на внутренней части локтевого сгиба руки. Нанесите небольшое количество состава и оставьте на 20 минут. Если в процессе появится сильное покраснение, опухоль или зуд, то от выполнения завивки лучше отказаться.
2. Волосы, окрашенные хной или басмой.
Несмотря на то, что завивка в большинстве случаев нормально взаимодействует с растительными красителями, возможны неблагоприятные последствия. Встречаются случаи, когда волосы, окрашенные хной или басмой, при завивке ведут себя непредсказуемо: завиток может не взяться, взяться неравномерно, либо быстро раскрутиться. К сожалению результат предсказать невозможно.
3. Волосы обработанные составом, содержащим металлы или урзол (бытовые красители полупрофессиональные).
В этом случае завивка строго противопоказана, никаких исключений быть не может. Волосы, обработанные подобными препаратами, повреждаются и становятся похожими на вату. Завиток не повторяет диаметр коклюшки.
4. Постоянное использование средств по уходу за волосами с содержанием силиконов и масел.
Силиконы и масла усиливают блеск и облегчают расчесывание, образуя на волосах защитную пленку. Они входят в состав кондиционеров, лечебной косметики, несмываемых продуктах для секущихся концов и многих других продуктов для волос. Все эти средства как правило не смываются шампунем, поэтому при регулярном использовании накапливаются в волосах и мешают равномерному распределению химического состава на волосы, что и приводит к неаккуратному виду завитка.
5. Сухие, ломкие, хрупкие и очень тонкие волосы.
Для таких волос лучше подобрать самый щадящий состав и предварительно провести одну или несколько процедур для уплотнения и выравнивания структуры волос.
6. Окрашенные волосы.
Выполнять завивку можно не ранее чем через две недели после окрашивания, т.к. любой состав для завивки немного снимет цвет, и волос не успев полностью восстановиться, может быть сильно поврежден.
7. Усиленное выпадение волос по неопределенным причинам.
8. Критические дни.
9. Беременность и период лактации.
В связи с гормональной перестройкой организма завивка может не получиться или результат может не оправдать ожидания.
10. Повышенное давление.
Особенно в период обострения, процедура завивки может привести к гипертоническому кризу.
11. Послеоперационный период, ОРВ, ОРЗ и т.п.
Во время процедуры (от 1,5 до 5 часов) голова и волосы находятся в достаточно влажном состоянии, что может осложнить общее состояние организма и есть большая вероятность, что завивка не получится. Во время приема антибиотиков, меняется гормональный фон, что приводит так же к непредсказуемому результату завивки.
12. Прием гормональных, противозачаточных и любых сильнодействующих лекарственных препаратов.
Будьте здоровы и берегите себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *